Нога Акинфеева

Спорт
Москва, 01.09.2011
«Русский репортер» №34 (212)

В начале матча чемпионата России по футболу «Спартак» — ЦСКА бразилец Веллитон нанес травму вратарю армейцев Игорю Акинфееву, выбежавшему на перехват мяча за пределы штрафной площади. В результате сборная России, которой предстоят ответственные отборочные матчи чемпионата Европы,
лишилась основного голкипера

Можно сколько угодно обсуждать, умышленно действовал Веллитон или нет. Я, к примеру, уверен, что бразилец сознательно шел на фол, хотя, скорее всего, не предвидел возможных последствий. У него было достаточно времени, чтобы оценить ситуацию, понять, что мяч ему не достанется, и избежать столкновения. Веллитон этого не сделал.

Как и в 2009 году, когда на перехват мяча бросился вратарь «Динамо» Владимир Габулов. Результат — тяжелый перелом скулы голкипера. Тогда бразильцу все сошло с рук.

Конечно, замедленные телеповторы не позволяют однозначно судить о намерениях игрока. Но, учитывая несколько стычек Акинфеева и Веллитона в предыдущих встречах, фактор мести с ходу отметать нельзя.

Гендиректор и по совместительству тренер «Спартака» Валерий Карпин вообще не заметил никакого фола, а по поводу травмы Акинфеева заявил, что это его проблемы. Руководитель ЦСКА Роман Бабаев столь же неосторожно посоветовал Веллитону с оглядкой ходить по улицам, поскольку некоторые болельщики ЦСКА «обещают устроить возмездие».

Идея самосуда, ставшая очень популярной в сегодняшней России, возникает от бессилия или нежелания властей наказать винов­ных. В Англии Рой Кин, отомстивший спустя несколько лет норвежцу Альф-Инге Холанду за нанесенную им травму, был оштрафован на 5 тысяч фунтов и пропустил три игры. Интересно, какую кару понесет Веллитон?

Новости партнеров

«Русский репортер»
№34 (212) 1 сентября 2011
Убийства мэров
Содержание:
Охота на мэров

Громкое убийство мэра Сергиева Посада Евгения Душко снова привлекло внимание к тому, что происходит на муниципальном уровне власти. Удивительное дело: денег в городских бюджетах из-за финансовой централизации стало меньше, а борьба за власть и ресурсы ничуть не ослабла. Только в Подмосковье за последние десять лет погибли шесть мэров. По стране счет аналогичным убийствам идет на десятки, а если учитывать неудавшиеся покушения — то и на сотни. «РР» разбирался, в чем причина этих преступлений

Фотография
Вехи
Портфолио
Реклама