Новости спорта

Спорт
Москва, 19.01.2012
«Русский репортер» №1-2 (231)

Александр Рыбка, вратарь донецкого «Шахтера» и сборной Украины, вероятно, пропустит чемпионат Европы по футболу. 24-летнему спортс­мену, уличенному в применении допинга, грозит дисквалификация на полгода.

Александр Зубков выиграл этап Кубка мира по бобслею в немецком Кенигзее. В соревнованиях четверок Александр и его экипаж обо­шли хозяев трассы — команды из Германии заняли второе и третье места, уступив россиянам 0,2 и 0,14 секунды соответственно.

Павел Кротов стал победителем этапа Кубка мира по лыжной акробатике в канадском Монт-Габриэле и принес России первую за семь лет золотую медаль во фристайле. В суперфинале 19-лет­ний спортсмен набрал 112,79 балла.

Антон Шипулин выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Чехии. Дистанцию 12,5 км россиянин преодолел за 34 минуты 50,8 секунды, допустив лишь один промах на огневом рубеже. В женском спринте победила Ольга Зайцева, а в мужской индивидуальной гонке сильнейшим стал Андрей Маковеев.

Автоспорт

В Перу завершился крупнейший ралли-марафон «Дакар-2012». Вопреки сложившейся традиции на высшей ступени пьедестала не оказалось российских гонщиков. Пилоты из команды «КамАЗ-Мастер» Артур Ардавичус, Андрей Каргинов и Ильгизар Мардеев заняли третье, четвертое и пятое места. Золото и серебро многодневки досталось пилотам «Ивеко» Жерару де Рою и Хансу Стейси. В классе легковых автомобилей россияне и вовсе остались без наград. Леонид Новицкий из команды «Мини» (на фото) занял четвертое место в итоговом зачете. А выиграл соревнования знаменитый Стефан Петерансель («Мини»).

Юношеская Олимпиада

1059 спортсменов более чем из семи­десяти стран мира участ­вуют в первой зимней юношеской Олимпиаде, которая проходит в австрийском Инсбруке.

В ходе соревнований будет разыграно 63  комплекта медалей.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №1-2 (231) 19 января 2012
    Выборы
    Содержание:
    Как жить?

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Репортаж
    Реклама