7 событий

Афиша
Москва, 14.05.2015
«Русский репортер» №12 (388)

27/05. Мастер и три семерки

Что. Премьера мюзикла «Мастер и Маргарита»

Где. Москва, Театр «Русская песня»

Почему нужно посетить. Чтобы увидеть на музыкальной сцене  роман, который не знал, как поставить в этом жанре Эндрю Ллойд Уэббер. Занимательная арифметика: над музыкальной версией работали семь композиторов и либреттистов. В постановке заняты 77 артистов — кстати, Маргарита из киноверсии Бортко, Анна Ковальчук, сыграет Геллу, а за Воланда будет петь звезда мюзиклов Иван Ожогин. На сцене будут сменять друг друга 77 декораций, а актерам придется постараться не запутаться в 777 костюмах.

14/05–17/05. Джаз на органе

Что. Фестиваль джазовой музыки Jazz May Penza

Где. Пенза, Областная филармония, ККЗ «Пенза»

Почему стоит посетить.

Чтобы послушать джаз, исполняемый на органе. В этом году впервые из-за финансовых трудностей на фестиваль не приедут зарубежные исполнители, но организаторы обещают ничуть не менее насыщенную программу, хедлайнером которой станет квартет Игоря Бутмана. Также гости фестиваля смогут послушать полуфиналистку первого телепроекта «Голос» Полину Зизак и совсем недавно появившихся «Звезд петербургского джаза», вместе с которыми споет Билли Новик (группа Billy's Band).

23/05. История без бороды

Что. Финал конкурса песни «Евровидение-2015»

Где. Вена, арена «Винер Штадтхалле»

Почему стоит посетить. 

Или хотя бы посмотреть прямую телетрансляцию — потому что «Евровидение» — конкурс, который старательно не смотрят, но почему-то активно обсуждают, называя то всеевропейским смотром песен, то музыкальной помойкой. Так или иначе, к победе или хотя бы попадании в первую пятерку финалистов «Евровидения» в нашей стране  традиционно относятся трепетно. Тем более что в этом году Россию представляет Полина Гагарина, за которую не стыдно болеть. Баллада с прекрасным вокалом красивой девушки без бороды — кажется, мы опять останемся без наград.

28/05–7/06. Музыкальные кадры

Что. VI фестиваль документального кино о музыке и культуре Beat Film Festival

Где. Москва, кинотеатр «Формула кино Горизонт», Центр документального кино, парк искусств «Музеон»

Почему стоит посетить. 

Чтобы увидеть российские премьеры больших документальных хитов, не так давно показанных на крупных международных кинофестивалях, и независимые работы, граничащие с современным искусством. В этом году в программе — не только картины о музыке, среди которых работы современных британских режиссеров, но и, например, последний фильм американского классика Альберта Майзелса.

13/05–17/07. Антону Павловичу. С любовью

Что. XII Международный театральный фестиваль им. А.П. Чехова

Где. Театры Москвы

Почему стоит посетить.

Чтобы увидеть спектакли из Аргентины, Тайваня, КНР или ЮАР. Или из Белоруссии, Великобритании, Германии и Испании. Или из Франции, Италии и Японии. Ну и из России, конечно. Всего зрителям представят 19 спектаклей разных жанров, а сама программа Чеховского фестиваля разделена на три части: мировую серию, программу московских театров (куда попали и постановки зарубежных режиссеров на столичной сцене), а также региональную про-грамму, которая в этом году привезет проекты в Екатеринбург, Санкт-Петербург, Псков и Воронеж.

18/05. Дело пахнет Болотной

Что. Премьера спектакля «Болотное дело»

Где. Москва, Театр.doc

Почему стоит посетить. 

Чтобы увидеть постановку, на репетицию которой приходили полицейские и люди в штатском. Стражей порядка заинтересовала предстоящая премьера спектакля о фигурантах уголовного дела, задержанных во время «Марша миллионов» 6 мая 2012 года. Над постановкой работали драматург Полина Бородина и режиссер Елена Гремина, а в основе  спектакля — интервью с родственниками осужденных по «Болотному делу».

8/04–28/05. Восхищаться после слова «лопата»

Что. Выставка «Смертельная красота»/ Mortal Beauty 

Где. Москва, Государственный музей Востока

Почему стоит посетить. 

Чтобы узнать о пяти веках истории оружейного искусства и воинской культуры по обе стороны Гималаев. В индийской части выставки можно будет увидеть как ранние предметы, датируемые XVI веком, так и образцы XIX–XX веков. В китайском разделе —  армейское и гражданское оружие, среди которого есть оружие скрытого ношения: трости, посохи, боевые палочки для еды, боевые лопаты и вилы.

Новости партнеров

Реклама