В Улан-Удэ два дня продолжалась паника. Клиенты, имеющие вклады в ОАО «Акционерный коммерческий «БайкалБанк» и получающие заработную плату по картам, эмитированным банком, оккупировали его отделения и банкоматы и спешили снять денежные средства. Массовое обналичивание денег привело к временным сбоям по подкреплению банкоматов: ежедневно вместо обычных 15 млн банк обналичивал по 50 млн рублей.
Причиной ажиотажа стали слухи о банкротстве, распространяемые в организациях, которые обслуживают банк, а также в местных средствах массовой информации. В понедельник 11 декабря руководству компаний начали поступать звонки с уведомлением о неплатежеспособности БайкалБанка и предложением сообщить сотрудникам о необходимости снятия денег.
В обращении БайкалБанка к клиентам говорится, что имеют место целенаправленные действия группы лиц, стремящихся подорвать деловую репутацию банка в угоду своим интересам. Заявление поддержал Национальный банк Республики Бурятия (территориальное учреждение Банка России), подтвердивший, что негативные слухи не имели и не имеют под собой никаких оснований.
На экстренной пресс-конференции 12 декабря председатель правления БайкалБанка Вадим Егоров сообщил, что не станет анализировать, кто являлся инициатором спланированной акции. «Банк оценивается примерно в 40 миллионов долларов, и никаких проблем с ликвидностью нет», — сказал он. Между тем в Бурятии вспоминают ситуацию с Гута-Банком, который во время банковского кризиса в середине 2004 года приостановил обслуживание клиентов и был позднее выкуплен Внешторгбанком. Тогда финансовый институт стал жертвой как банковского мини-кризиса, так и паники среди вкладчиков.