На Ставрополье наладят глубокую переработку кукурузы

Повестка дня
Москва, 19.06.2017
«Эксперт Юг» №5 (403)

Компания «Фин Корн» до конца 2018 года запустит в посёлке Передовом Изобильненского района Ставропольского края завод по глубокой переработке зерна кукурузы для пищевой и непищевой промышленности. Предприятие будет выпускать крупу и муку. Инвестор утверждает, что производство станет безотходным и экологически безопасным. Общая сумма вложений планируется на уровне 250 млн рублей.

По данным ставропольского министерства экономического развития, в настоящее время проектно-сметная документация уже готова, и строители выходят на площадку. В пресс-службе министерства пояснили: «Инвестор планирует выпускать продукцию двух типов. Первый — это кукурузная крупа и мука, эта продукция будет производиться традиционным способом. Второй тип продукции — инновационный: завариваемая крупа кус-кус, витаминизированая крупа для молочной промышленности. Этот тип продукции будет производиться путём термоборического и гидротермического модифицирования необработанного крахмала. Вся продукция не будет содержать глютен».

По утверждению заместителя министра экономического развития региона Алексея Когарлыцкого, «основное сырьё найдёт своё применение в кондитерской, пивоваренной и медицинской промышленности. А вот сырьё инновационное может быть использовано в пищепроме, бумажной промышленности и даже для бурения скважин».

В настоящее время Корпорация развития Северного Кавказа рассматривает заявку на софинансирование проекта, кроме того, в строительстве завода будет участвовать агентство инвестиционного развития региона.

По данным ЕГРЮЛ, у «Фин Корн» на Ставрополье работают сразу две компании, одна из которых занимается производством сырья — выращиванием зерновых, зернобобовых и масличных культур. Это уже второй зерноперерабатывающий проект в регионе. Параллельно немецкая компания Petkus Technologie GmbH на территории регионального индустриального парка в Солнечнодольске (Изобильненский район Ставропольского края) намерена начать строительство кукурузокалибровочного завода. Стоимость проекта составит 35 млн евро. В настоящее время стороны решают технические вопросы — оформление документации, подключение инженерных сетей.    

У партнеров

    «Эксперт Юг»
    №5 (403) 19 июня 2017
    Как масштабировать экспорт
    Содержание:
    Выгодно переупаковаться в европейца

    Донская упаковка для сосисок и колбас на производстве в Чехии становится европейской — и её изготовитель «Атлантис-Пак» получает возможность двузначного роста экспорта. А для развития на внутреннем рынке компанией заложен завод барьерной плёнки

    Реклама