«Союзмультфильм» позвали в Геленджик

31 мая 2021, 00:00
  Юг № 5
SOUZMULTPARK.RU
При создании мультимедийного центра «Союзмультфильм» применил самые передовые технологии

Администрация Геленджика обратилась в дирекцию государственной киностудии «Союзмультфильм» с предложением создать на территории города-курорта тематический парк развлечений. Дирекция киностудии вступила в переговоры с городской властью, сообщили «Эксперту ЮГ» в пресс-службе «Союзмультфильма».

У киностудии есть успешный опыт реализации проекта «Союзмультпарк» — сети мультимедийных центров. Первый из них был открыт в феврале в Москве, на территории ВДНХ. Он представляет собой здание, в котором размещены 18 аттракционов с применением цифровых технологий. На его строительство «Союзмультфильм» потратил более 300 млн рублей. С предложениями о создании аналогичных пространств к киностудии обратились ещё два региона России — Пермский край и Татарстан. Какой именно формат будет определён для Геленджика, в «Союзмультфильме» пока не могут сказать, так как «переговорный процесс находится в начальной стадии».

По информации администрации Геленджика, новый парк развлечений планируется создать на территории городского дендрария площадью 54 гектара, основанного в 60-е годы прошлого века. С начала 2000-х до 2008 года здесь был парк аттракционов «Адмирал Врунгель», затем его закрыли, а участок оказался заброшенным. Точный размер инвестиций в проект в администрации не сообщили.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов считает, что подобный объект станет дополнительным стимулом посещать Геленджик не только в тёплое время года, но и в межсезонье, когда пляжный отдых неактуален. «Прежде всего такой парк будет интересен детям, которые являются для своих родителей мощным мотивирующим фактором», — говорит эксперт. По его словам, зачастую семьи с детьми приезжают на подобные курорты именно из-за наличия там популярных тематических парков развлечений.

По мнению г-на Прасова, если тематический парк построят в Геленджике, то это сможет привлечь в город-курорт существенный трафик, как это уже сделал созданный здесь гольф-клуб с полем чемпионского уровня. «Любители гольфа могут приезжать в город и играть круглогодично. В отличие, например, от Подмосковья, где сезон гольфа начинается в апреле-мае и заканчивается в ноябре», — резюмирует Вадим Прасов.

По мнению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, Геленджик, наряду с Сочи и Анапой, относится к наиболее популярным туристическим направлениям региона. Например, за первые 10 дней мая этого года в крае отдохнули более 680 тысяч человек, из которых почти 400 тысяч — в указанных городах. Это на 20 процентов больше, чем в докризисном 2019 году. «Тенденция сохраняется: отели, работающие по системе “всё включено”, уже забронированы на лето практически на 100 процентов», — цитирует г-на Кондратьева его пресс-служба.