В тюменскую фанеру вкладывают деньги

24 мая 2004, 00:00
  Урал

В поселке Антипино под Тюменью 17 мая состоялось торжественное открытие первой очереди фанерного комбината ООО "Юнион-Тюмень", рассчитанной на выпуск более 15 тыс. кубометров фанеры в год. Это второе в области предприятие такого профиля: 24 тыс. кубометров фанеры в год вырабатывает ОАО "Тюменский фанерный комбинат".

Строительство комбината "Юнион-Тюмень" вели с 2001 года. Основное финансирование осуществлялось за счет банковских кредитов от Тюменьэнергобанка (84 млн рублей) и Западно-Сибирского банка Сбербанка России (42,6 млн рублей). Кроме того, Фонд развития и поддержки предпринимательства в 2003 году предоставил кредит в размере 51 млн рублей. Проценты по ссудам будут погашены из областного бюджета: предприятие "Юнион-Тюмень" включено в соответствующую программу.

По словам генерального директора предприятия Владимира Вальтера, одним из учредителей и основным владельцем акций является Тюменьэнергобанк. Губернатор Тюменской области Сергей Собянин на открытии предприятия отметил, что инвесторы стали активно вкладывать деньги в лесоперерабатывающую отрасль, что свидетельствует о ее привлекательности.

Тюменская область