Чего нет в Греции

11 октября 2021, 00:00
  Урал № 42
У «БилиФлекса» отсутствует потенциально вредное ультрафиолетовое и инфракрасное облучение, что снижает риск повреждения кожи и глаз, в том числе лечащего персонала

Холдинг «Швабе» (входит в Госкорпорацию «Ростех») выводит на рынок Греции «БилиФлекс» — неонатальный фототерапевтический прибор для лечения желтухи у младенцев. Устройство эффективно и быстро уменьшает уровень билирубина у новорожденных. Одно из его преимуществ — возможность держать младенца на руках во время процедуры. Также использовать «БилиФлекс» можно совместно с инкубатором или обогревателем. Разработкой продукции занимается Уральский оптико-механический завод (УОМЗ, Екатеринбург, входит в холдинг «Швабе»). Предприятие специализируется на выпуске неонатальной медтехники, которая сегодня востребована на российском и европейском рынках, а также в странах Азии и Африки. Как сообщили в пресс-службе «Швабе», в Грецию организована пилотная поставка «БилиФлекса» для ознакомления местных врачей с продукцией и выявления перспектив экспорта.

— Ранее мы поставляли в эту страну неонатальные облучатели, также предназначенные для лечения желтушки у младенцев. Новое изделие более функционально и предполагает возможность комплексного восстановления новорожденных с использованием дополнительных инструментов, — отметил генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

В 2021 году предприятие впервые отгрузило неонатальную технику в Монголию, Сенегал и Эстонию, а также зарегистрировало неонатальный инкубатор в Малайзии.