Сам за себя

25 апреля 2007, 20:21

Не сумевший пройти во второй тур французских президентских выборов Франсуа Байру не намерен поддерживать кого-либо из кандидатов в дальнейшем. Выступая на пресс-конференции в Париже, Байру сообщил, что не будет давать соратникам по партии, а также своим избирателям указаний по поводу того, как им следует голосовать во втором туре. «Я не буду давать указаний. Полагаю, что французы, которые проголосовали за меня, являются сознательными гражданами, свободными в своем выборе», -- заявил Байру, добавив, что не намерен «подчиняться либо присоединяться к какому-либо из лагерей».

Лидер центристской партии также объявил, что намерен создать во Франции крупную Демократическую партию, которая выдвинет своих кандидатов на предстоящих в июне выборах в Национальное собрание. Очевидно, что шансы этой партии будут высоки.

Отказавшись поддержать кого-либо из кандидатов, Байру в то же время сообщил, что готов к дебатам с ними. «Руаяль предложила мне провести публичные и открытые дебаты. Я готов к таким дебатам, например, на телевидении», -- сказал лидер центристов. «Саркози не предлагал таких дебатов, но если предложит, я соглашусь», -- добавил Байру.