Неофициально

29 августа 2007, 09:29

В Азербайджане строительная компания, занимавшаяся строительством обвалившегося во вторник в Баку здания, не имела государственной регистрации, сообщают в ночь на среду местные СМИ со ссылкой на прокурора города Азиза Сеидова.

По словам прокурора, строительство дома началось в 2002 году, но "нет ни государственной регистрации компании, ведущей строительство здания, ни разрешения соответствующего органа исполнительной власти".

Ранее Сеидов сообщил, что прокуратура Баку в связи с обрушением дома задержала двух высокопоставленных представителей строительной компании. Прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 222 и 222.1 ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, в том числе приведшие к тяжелым последствиям") УК Азербайджана.

В настоящее время в Баку глава МЧС Азербайджана Кемалетдин Гейдаров и первый вице-премьер правительства Ягуб Эйубов совершают обход территории обвалившегося здания.

Как сообщил во вторник вечером агентству "Интерфакс-Азербайджан" рабочий, участвовавший в строительстве рухнувшего дома, под завалами могут оставаться еще более 20 человек.

По словам строителей, ежедневно в подвале строящегося дома ночевали около десяти рабочих, уроженцев дальних районов Азербайджана.

Согласно предварительным данным МЧС Азербайджана, в результате обрушения дома погибло два человека, еще несколько ранены.