Оппозиционные итоги

27 сентября 2007, 17:05

Оппозиционная коалиция «Другая Россия» готовится подвести итоги регионального голосования по выбору единого кандидата в президенты и таки назвать его фамилию народу. Как сообщили «Эксперту Online» в пресс-службе коалиции, региональные конференции состоялись в 57 субъектах федерации.

22 региональные конференции выдвинули кандидатом в президенты председателя ОГФ Гарри Каспарова. Лидер РНДС Михаил Касьянов победил в 21 регионе. Еще шесть конференций назвали наиболее предпочтительным кандидатом экс-председателя ЦБ РФ Виктора Геращенко. По одной победе на счету лидера движения «Народ» Сергея Гуляева, а также депутатов Государственной думы Владимира Рыжкова и Бориса Виноградова. Три конференции не сумели выявить победителя: в Калининградской и Ростовской областях из-за противодействия властей организаторы не сумели вовремя провести второй тур голосования, а в Тверской области голоса во втором туре разделили поровну Михаил Касьянов и Виктор Геращенко.

30 сентября оппозиционеры грозятся провести съезд и таки назвать единого. Не стоит исключать, что впервые за два года им это удастся.