Майский праздник

21 ноября 2007, 14:27

Несмотря на традиционное мнение, что поженившиеся в мае «будут всю жизнь маятся», браки, заключенные в этом месяце, считаются самыми крепкими. Об этом в четверг рассказала журналистам руководитель московского управления ЗАГС Татьяна Ушакова. По ее словам, поженившиеся в мае реже всего в результате разводятся.

Всего за прошедшие десять месяцев текущего года в Москве было зарегистрировано на 6 тыс. браков больше, чем в прошлом году. Эта цифра составила 72 887 браков. При этом, по информации Ушаковой, на них приходится почти в два раза меньше разводов – 39 712.

Касаясь вопроса крепких браков у москвичей, специалист рассказала, что в Москве работники ЗАГС насчитали около 13 тыс. пар-юбиляров, которые прожили в браке 50 и более лет. «У нас есть даже две уникальные супружеские пары, в октябре они отметили 75 лет совместной жизни», – рассказала глава московского управления ЗАГС.

По ее словам, более 90% супружеских пар, живущих долгой совместной жизнью, являются хорошими и крепкими, потому что в семье имеются внуки, правнуки, а иногда и праправнуки.