Альтернативы нет

12 февраля 2008, 09:50

Председатель ОБСЕ, глава МИДа Финляндии Илкка Канерва выразил убеждение, что для Запада нет альтернативы сотрудничеству с Россией. «Хотя порой это и представляется трудным, я не вижу никакого другого пути, кроме как пытаться вовлечь Россию в диалог, -- отметил он, выступая в вашингтонском Центре имени Вудро Вильсона. -- Нам нужно пытаться привлекать Россию к решению глобальных и региональных проблем». Его цитирует ИТАР-ТАСС.

По словам министра, «вклад России необходим для противостояния терроризму и распространению оружия, а также для урегулирования многих региональных конфликтов и борьбы с изменением климата». «Россия -- член "Большой восьмерки" и Совета Европы, хочет вступить в ВТО и взаимодействует с НАТО в рамках совета Россия--НАТО, -- указал Канерва. -- Европейский союз и Россия ведут диалог по многим вопросам».

Как сообщил министр, он весьма положительно воспринял «мысли и планы», изложенные «кандидатом в президенты Дмитрием Медведевым» в одном из недавних выступлений. По мнению председателя ОБСЕ, реализация этих замыслов представляет собой «правильный путь» дальнейшего развития России.