«Сибирь» избавляется от долгов

13 мая 2010, 14:48

Авиакомпания «Сибирь» выкупила весь объем своих облигаций у инвестиционного банка «КИТ финанс». Об этом сообщил заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области Роман Тропин.

В марте прошлого года банк подал иск к «Сибири» с требованием выкупить у него 356 709 облигаций по цене 1000 рублей. Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил эти требования в полном объеме. Суды высшей инстанции оставили это решение в силе.

«Исполнительный лист судебного решения находится на исполнении УФССП с 15 января 2010 года. В феврале суд приостановил его исполнение в связи с подачей авиакомпанией «Сибирь» кассационной жалобы. В конце апреля кассационная жалоба была отклонена, и 27 апреля суд возобновил производство по делу. В мае начались исполнительные действия – должнику были выставлены требования. Должник произвел оплату в полном объеме: взыскатель получил деньги, должник – облигации», – сообщил Тропин.

«Сибирь» выкупила ценные бумаги «на добровольной основе», сообщила пресс-секретарь авиакомпании Ирина Колесникова. Всего компания выплатила 375,707 млн рублей, в том числе 18,998 млн рублей накопленного купонного дохода.

«Сибирь» допустила дефолт по облигациям первой серии в феврале 2009 года, не исполнив оферту по выкупу бумаг на 2,3 млрд рублей. Всего к выкупу держателями были предъявлены бумаги на 1,8 млрд рублей. Авиакомпании удалось реструктурировать всю задолженность по облигационному займу, за исключением пакета «КИТ финанса». До конца этого года «Сибирь» планирует полностью расплатиться с долгами.