Минимизировать утечку информации

Москва, 03.09.2010

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху и лидер Палестины Махмуд Аббас договорились встречаться каждые две недели для проведения мирных переговоров. Нынешняя встреча, обозначившая возобновление прямых израильско-палестинских переговоров, оценивается как «успешная».  Известно, что собеседники провели с глазу на глаз около четырех часов.

Джордж Митчелл, переговорщик от США, сообщил прессе: Нетаньяху и Аббас договорились о том, что для успеха переговоров необходимо проводить их приватно. Стороны хотят минимизировать утечку информации из зала переговоров.

Предваряя приватную часть переговоров, которая шла в присутствии госсекретаря Хиллари Клинтон, оба лидера заявили публично, что осуждают атаки, проведенные террористами против израильских граждан накануне запуска переговоров.  

В частности, Нетаньяху сказал: «Подобно тому, как мы готовы признать Палестину как национальное государство палестинцев, мы ждем, что и вы готовы признать Израиль как государство еврейского народа».

По словам премьера Нетаньяху, в Израиле проживает более миллиона граждан нееврейской национальности, но они имеют равные с евреями гражданские права. «Не существует противоречия между национальным государством, гарантирующим национальные права большинству, и гарантирующим полные гражданские права и равенство меньшинству», – добавил он. 

Глава ПНА Аббас, в свою очередь, заявил Нетаньяху: «Мы не только осудили вчера проведенную террористами операцию, мы также преследовали преступников, мы способны найти машину, которая была ими использована, и арестовать тех, кто продал ее и купил. Мы продолжим прилагать усилия для обеспечения мер безопасности и поиска преступников. Мы считаем, что безопасность – это главная жизненно важная проблема для нас. И мы не можем позволить, чтобы кто-либо делал что-либо, способное подорвать вашу безопасность и нашу безопасность»

По словам Митчелла, оба лидера договорились выработать рамочное соглашение как часть мирных переговоров.

Конкретные результаты должны быть достигнуты в течение года. Для этого, очевидно, руководители обоих государств должны пойти на компромиссы, напомнил спецпосланник США на Ближнем Востоке.

Следующая встреча состоится в Египте 14–15 сентября. Далее – на регулярной основе через каждые 14 дней вплоть до получения реального результата, мирного договора между двумя странами. 

Второй раунд пройдет также при участии Хиллари Клинтон. США «не питают иллюзий относительно быстрого разрешения конфликта», говорится в официальном заявлении госдепартамента.

Тем временем ХАМАС, не довольный тем, что лидер Палестины сел за стол переговоров с израильским премьером, не намерен складывать оружие. Радикальное движение сообщает, что 13 группировок, базирующихся в секторе Газа, объединились для борьбы с Израилем. Их главная цель – «повысить эффективность» нападений, при этом в качестве способов борьбы рассматриваются «все варианты».

Новости партнеров







«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив

ММК переходит с бумаги на «цифру»

В рамках стратегии цифровой трансформации Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» активно заменяет бумажные документы цифровыми – уже в 44 организациях Группы действует система электронного документооборота, разработанная специалистами ММК. Коммерческая версия программы доступна для приобретения сторонними компаниями

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Ждет ли нас новый карантин после 20 сентября
    Уже больше месяца муссируются слухи о грядущем повторном локдауне — закрытии всего и вся из-за коронавируса, по крайней мере в Москве. Причем называется даже конкретная дата: 20 сентября. Власти столицы это отрицают, приводя серьезные доводы против ограничений. Однако доводов за вероятность такого сценария тоже хватает
  2. Аналитики Reuters сделали новый прогноз по рублю и валютам EM
    Валюты развивающихся рынков упрочат свои позиции на фоне дальнейшего ослабления доллара и восстановления своих экономик после пандемии
  3. Audi e-tron повышает электрическое напряжение
    Премиальные автомобильные бренды продолжают продвигать в России модели на электрическом ходу. В подмосковном Завидово состоялась презентация электрического кроссовера Audi e-tron, продажи которого официально начались на российском рынке.
Реклама