Прибалтийское сотрудничество

20 декабря 2010, 14:45
Фото: president.lv
В ходе визита Валдиса Затлерса России и Латвия подписали ряд межправительственных соглашений

По итогам переговоров президентов Дмитрия Медведева и Валдиса Затлерса Россия и Латвия подписали пакет соглашений из девяти документов. Подписи под соглашением между Минздравсоцразвития РФ и Министерством благосостояния Латвии о применении договора между РФ и Латвией о сотрудничестве в области социального обеспечения поставили министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова и министр экономики Латвии Атис Кампарс.

Дипломатические соглашения — протокол об обмене ратификационными грамотами к договору о сотрудничестве в области социального обеспечения, межправительственное соглашение об упрощении взаимных поездок жителей приграничных территорий двух стран, а также соглашение об условиях размещения посольства РФ в Латвии и посольства Латвии в России — подписали глава МИД РФ Сергей Лавров и посол Латвии в России Эдгарс Скуя. Сергей Лавров и глава МВД Латвии Линда Мурниеце также подставили подписи под межправительственным соглашением о сотрудничестве в борьбе с преступностью, особенно в ее организованных формах.

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу и глава латвийского МВД подписали соглашение о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Глава Минприроды РФ Юрий Трутнев и его латвийский коллега Раймондс Вейонис — соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды.

Межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере туризма подписано главой Минспорттуризма РФ Виталием Мутко и министром экономии Латвии. Документ, направленный на избежание двойного налогообложения и предотвращение уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал, подписан заместителем главы Минфина РФ Сергеем Шаталовым и министром экономии Латвии.