Карпина спасла 1/4 финала

21 апреля 2011, 07:20
Фото: ИТАР-ТАСС
Кубок России по футболу: "Спартак" – "Краснодар" - 2:1

После футбольного матча «Спартак»–«Краснодар» председатель совета директоров клуба Леонид Федун сообщил, что Валерий Карпин пока остается на посту главного тренера команды. К следующему матчу против «Спартака» из Нальчика, который состоится 24 апреля, команду будет готовить Карпин. Также Федун сказал, что если «Спартак» и дальше будет играть так же, как в матче с «Краснодаром», то «красно-белые» станут чемпионами страны, а Карпин сохранит свое место.

В понедельник совет директоров «Спартака» принял отставку Карпина с поста главного тренера, но при этом оставил его на должности генерального директора.

После пяти туров премьер-лиги девятикратные чемпионы России занимают последнее место в турнирной таблице. В среду «Спартак» выиграл у «Краснодара» со счетом 2:1 и вышел в полуфинал Кубка России.

Играющий тренер «красно-белых» Андрей Тихонов после игры рассказал, что все футболисты команды хотят, чтобы Карпин остался на посту тренера. «Мы играли против „Краснодара” за тренера. И с Нальчиком, и с ЦСКА будем умирать за него на поле, биться до последнего», – цитирует РИА «Новости» слова Тихонова.