Торговля в облаках

Георгий Пуляевский
30 мая 2011, 16:57

Как стало известно, фирма «1С» приняла решение войти в состав владельцев «ООО Логнекс» — компании, которая создает «облачный» сервис автоматизации управления торговлей.

Иллюстрация: Эксперт Online
«1С» купила долю «облачного» сервиса автоматизации учета и управления торговлей «МойСклад»

Как сообщил генеральный директор «ООО Логнекс» Аскар Рахимбердиев: «В течение последнего года мы наблюдаем взрывной рост спроса на «облачные» сервисы. Инвестиции, опыт и репутация фирмы "1С" помогут нашему бизнесу расширяться быстрее рынка и гарантировать клиентам стабильное развитие сервиса "МойСклад"».

В пресс-релизе компании также сообщили, что «1C» не остановится на уже выкупленной доле (в рамках последних событий «1С» выкупила долю прежнего совладельца Ambient Sound Investments), а собирается увеличить эту самую долю за счет дополнительных инвестиций. Компания намерена активно участвовать в развитии проекта «МойСклад» совместно с основателями и руководителями проекта — Аскаром Рахимбердиевым и Олегом Алексеевым.

И действительно, практика создания совместных и дочерних предприятий с перспективными деятелями смежных областей рынка давно и успешно применяется  фирмой. Эта стратегия определяет динамику развития новых направлений бизнеса.

В технологической платформе "1С:Предприятие 8.2" уже реализуется функциональность, предназначенная для использования решений системы в качестве "облачных" сервисов, предоставляемых через интернет, в том числе по модели SaaS» - сообщил директор фирмы «1С» Борис Нуралиев – «С учетом этого, мы прорабатываем различные варианты совершенствования нашей модели бизнеса, в основе которой лежит опора на широкую партнерскую сеть. Создание совместного предприятия с основателями компании "Логнекс" позволит задействовать опыт успешного SaaS-проекта "МойСклад" для дальнейшего развития как наших  технологий и решений, так и бизнеса наших партнеров».