В надежде на лучшее

9 сентября 2011, 11:40
Фото: AP
Нефть стала расти в цене после заявлений президента США

Мировые цены на нефть в пятницу растут после того, как новый план президента США Барака Обамы подал надежду инвесторам на стабилизацию экономического роста страны и увеличения спроса на «черное золото», сообщает РИА «Новости».

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке утром повысилась на 0,28 доллара, или на 0,31%, – до 89,33 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,32 доллара, или на 0,28%, – до 114,87 доллара за баррель.

Президент США в четверг обнародовал новый план по борьбе с безработицей, поддержке малого бизнеса и стимулированию национальной экономики объемом 447 млрд долларов. Документ предусматривает сокращение налоговой нагрузки на предприятия малого бизнеса, поддержку безработных и финансирование модернизации инфраструктуры.

«Объем предложенного пакета мер президента оказался больше, чем ожидали рынки, – считает аналитик Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Марк Перван (Mark Pervan), мнение которого приводит агентство Bloomberg. – Это должно поддержать спрос на рискованные активы».