Ноябрьская эвакуация

15 ноября 2011, 16:40
Фото: ИТАР-ТАСС
В Архангельске эвакуируют жителей подтопленных районов

В Архангельске ведется эвакуация жителей подтопленных территорий — сильный ветер и прилив с Белого моря привели к выходу из берегов Северной Двины. В зоне подтопления оказались жилые дома на островах Кего, Хабарка, Бревенник, часть Маймаксанского округа и микрорайон Экономия. Здесь затоплены причалы и дороги.

В поселке лесозавода №14 из дома на улице Мореплавателей эвакуированы два человека, в том числе ребенок. Из двух подтопленных домов в поселке 24-го лесозавода эвакуированы семь человек, в том числе ребенок. В поселке 27-го лесозавода спасателями эвакуированы три человека и еще сьем расселены по родственникам. В деревне Реушеньга эвакуированы шесть человек, сообщили в администрации Архангельска.

На территории Соломбальского округа основное подтопление зафиксировано на острове Хабарка и в поселке 14-го лесозавода. Подтоплены 157 домов, залиты погреба, бани и гаражи, расположенные на береговой линии. В Октябрьском округе подтоплен 41 дом на острове Кего. В Северном округе в зону подтопления попали 39 домов и автомобильная дорога в деревне Павракула. Закрыта понтонная переправа карьера Казанец со стороны Окружного шоссе. На территории Исакогорского и Цигломенского округов подтоплена придомовая территория 16 жилых домов микрорайона Пирсы.

Служба спасения Архангельска переведена на усиленный режим работы — в городе работают семь групп спасателей. По оценке синоптиков, подтопления территорий могут продолжаться до конца недели.