С высокой точностью

3 ноября 2011, 12:00
Фото: AP
Минобороны провело успешный пуск МБР «Тополь» с космодрома Плесецк

Межконтинентальная баллистическая ракета РС-12М «Тополь» была успешно запущена с космодрома Плесецк в Архангельской области и поразила условную цель на полигоне на Камчатке, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ Вадим Коваль.

«3 ноября с космодрома Плесецк в 10.45 мск проведен учебно-боевой пуск МБР РС-12М „Тополь”. Пуск проведен совместными боевыми расчетами йошкар-олинского соединения Ракетных войск стратегического назначения и Космических войск», – цитирует слова полковника РИА «Новости». Он добавил, что учебно-боевая часть ракеты поразила условную цель «с высокой точностью».

«Целями этого пуска являлись подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик ракет этого класса в период продленных до 24 лет сроков эксплуатации и оценка возможности продления сроков эксплуатации до 25 лет», – говорится в официальном сообщении Минобороны РФ.

Запущенная ракета была изготовлена в 1987 году и по июль 2007 года находилась на боевом дежурстве в Тагильском ракетном соединении, после чего была передана на хранение в арсенал.