Профилактическая беседа

30 ноября 2011, 08:09
Фото: ИТАР - ТАСС
Лидеров оппозиции пригласили в полицию накануне думских выборов

Оппозиционные лидеры в преддверии выборов в Госдуму были вызваны в ГУ МВД по Москве на «рабочее совещание». Оно состоится 1 декабря, пишет «Коммерсантъ». На встречу с начальником управления охраны общественной безопасности столичного ГУ МВД Вячеславом Козловом приглашены, в частности, Сергей Удальцов и Эдуард Лимонов.

«Полиция и власти проводят такие встречи накануне серьезных оппозиционных выступлений. Нам говорят о недопустимости нарушения закона – мы говорим, что нельзя применять силу против оппозиции. Потом митинги все равно разгоняют», – заявил изданию член политсовета движения «Солидарность» Денис Билунов.

На день выборов в Москве запланировано проведение 14 уличных акций, минимум три будут несанкционированными. Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, несмотря на запрет столичных властей, предлагает соратникам собраться на Манежной площади. Сторонники Эдуарда Лимонова, не уведомляющие власти о своих акциях, намерены собраться на Триумфальной площади, а организаторы «Русского марша» зовут националистов на Театральную площадь. Пока власти согласовали только митинг прокремлевских активистов из движения «Местные» на Славянской площади.

Как отмечает издание, обеспечивать безопасность на выборах будет рекордное число сотрудников правоохранительных органов – 51,5 тыс. человек.