Спасительная ничья

7 декабря 2011, 09:20
Фото: РИА Новости
ФК «Зенит» впервые в истории вышел в плей-офф Лиги чемпионов

Санкт-петербургский «Зенит» впервые в истории пробился в плей-офф футбольной Лиги чемпионов. Это стало возможным благодаря ничейному результату (0:0), которого питерцы добились во вчерашней выездной игре с португальским «Порту».

Перед последним туром группового раунда португальцы отставали от «Зенита» на одно очко. Для выхода в следующий этап им необходима была победа. Петербуржцев устраивала и ничья. Это предопределило характер встречи: весь матч «Порту» яростно атаковал, и только мастерство голкипера Вячеслава Малафеева помогло «Зениту» сохранить ворота в неприкосновенности. Российский клуб за весь матч провел всего несколько контратак на чужие ворота, но также успеха не добился.

В другом матче группы G кипрский АПОЭЛ, уже обеспечивший себе выход в плей-офф, проиграл на своем поле донецкому «Шахтеру» – 0:2, – который, несмотря на это, все равно остался на последнем месте. Благодаря ничьей «Зенит» занял второе место в группе. «Порту» стал третьим и весной продолжит выступления во втором по значимости еврокубковом турнире – Лиге Европы.