Транспортный коллапс

15 февраля 2012, 10:36
Фото: AP
На московских дорогах из-за сильного снегопада продолжают расти пробки

Дорожные заторы, образовавшиеся в Москве сегодня утром, растут с каждым часом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные сервиса «Яндекс.Пробки». В настоящее время загруженность дорог оценивается в девять баллов из десяти возможных.

Обычно в это время движение в городе оценивается в пять баллов, однако увеличение пробок может быть вызвано снегопадом, который начался в Москве накануне вечером и продолжается до сих пор. По данным синоптиков, за ночь выпало от 2 до 7 мм осадков. Снег, местами с метелями, будет идти в столице весь день.

Согласно данным сервиса, на МКАД наблюдаются многокилометровые пробки практически на всем протяжении. В частности, затор образовался от Капотни в сторону Боровского шоссе, от Осташковского до Волоколамского шоссе, от Новорязанского до Горьковского шоссе и от Ярославского до Пятницкого шоссе. Средняя скорость движения автомобилей на этих участках составляет 10 км/ч. Аналогичная ситуация складывается на Третьем транспортном и Садовом кольце. Заторы также наблюдаются на вылетных магистралях в сторону центра, на большинстве из них пробки начинаются еще в Московской области, далеко от МКАД.

Количество аварий в столице существенно не увеличилось, но ситуация на дорогах чрезвычайно сложная. ГИБДД Москвы обратилось к водителям с просьбой «быть предельно внимательными на дороге, избегать беспорядочного маневрирования, резкого торможения и увеличения скорости, необходимо соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий». Осторожность также следует соблюдать при движении по эстакадам, мостам и путепроводам, а также мало оживленным улицам, заявили в столичном управлении ГИБДД.