Болезнь не отступает

22 февраля 2012, 11:48
Фото: AP
Уго Чавесу предстоит еще одна операция по удалению раковой опухоли

Президенту Венесуэлы Уго Чавесу предстоит еще одна хирургическая операция по удалению злокачественной опухоли. Об этом сам глава государства заявил накануне в ходе рабочей поездки в штат Баринас.

«Речь идет об образовании примерно два сантиметра в диаметре, никаких метастазов у меня нет», – сказал Чавес, подчеркнув, что чувствует себя хорошо.

В минувшую субботу Чавес летал на Кубу для проведения обследования, в ходе которого и был выявлен опухолевый очаг. Он расположен примерно в том же месте, откуда летом 2011 года в ходе операции в Гаване президенту уже удалили злокачественную опухоль кишечника. В прошлом году, кроме того, Чавесу удалили на Кубе внутритазовый абсцесс. Венесуэльский лидер также прошел четыре курса химиотерапии на Кубе и в Каракасе.

Ранее появилась неофициальная информация о возможном ухудшении состояния лидера Венесуэлы. Эти слухи были накануне опровергнуты и министром информации Венесуэлы Андресом Исаррой, написавшем в своем «твиттере», что эта ложная информация связана с началом «грязной войны» против Чавеса в преддверии намеченных на октябрь выборов главы государства.