День открытых дверей

9 февраля 2012, 11:00
Фото: Эксперт Online
Непарламентские партии пригласили на заседание Думы 28 февраля

Госдума пригласит на дополнительное заседание палаты 28 февраля непарламентские партии, сообщил журналистам вице-спикер Олег Морозов, уточнив, что такое решение принято советом нижней палаты.

На дополнительном заседании планируется обсудить законопроекты о реформировании политической системы, внесенные президентом в Госдуму: один из них сокращает необходимое для регистрации партии минимальное количество членов, второй касается перехода к прямым выборам губернаторов.

Законопроект, дающий россиянам право напрямую выбирать глав своих регионов на срок до пяти лет, а политическим партиям – выдвигать кандидатов в губернаторы, внесен в Госдуму президентом РФ Дмитрием Медведевым в середине января. Ранее он выразил надежду, что этот закон будет принят не позднее мая.

Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин сообщил ранее, что законопроект в настоящее время проходит процедуру рассылки всем органам власти, которые могут подавать свои поправки к нему, и срок этой рассылки закончится 22 февраля, после чего палата сможет рассмотреть его на пленарном заседании, сообщает РИА «Новости».