«Недобросовестная ловушка»

20 июля 2012, 13:16
Фото: AP
МИД РФ опроверг слухи о приезде жены Асада в Россию

Министерство иностранных дел РФ считает слухами информацию о бегстве супруги президента Сирии Башара Асада Асмы в Россию. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич в беседе с журналистами назвал эти сведения «очень недобросовестной информационной ловушкой».

Дипломат также назвал не заслуживающей комментариев тему предоставления Россией политического убежища Асаду. По словам Лукашевича, министр иностранных дел Сергей Лавров ранее неоднократно опровергал эти слухи. Представитель МИДа также указал на то, что Башар Асад накануне появился на экранах сирийских телеканалов вместе с новым министром обороны Фахдом Джасемом аль-Фриджем.

Ранее слухи о приезде Асмы Асад в Россию опроверг посол Сирии в РФ Рияд Хаддад. Кроме того, он заявил, что глава государства находится в Дамаске, а не в Латакии, о чем накануне сообщали некоторые СМИ. Бегство президента и его семьи из столицы связывали с напряженной ситуацией в Дамаске: последние дни бои между армией и отрядами оппозиции идут всего в нескольких километрах от президентского дворца.