Минетти и презервативы

Москва, 26.07.2012
Из-за бушующего в Италии кризиса мы чуть не пропустили серьезную новость, которая со вчерашнего вечера захватила все итальянские умы. Оказалось, что самая обсуждаемая женщина Италии Николь Минетти, бывший личный зубной врач (точнее, специалист по гигиене, помощник зубного врача, которым доверяют чистку зубов или подержать инструменты) экс-премьера Сильвио Берлускони подала заявку на патент бренда «Бунга-бунга кондом». Точнее, не она сама, а, как пишет VanityFair.it, от ее имени ее помощник Лука Педрини депонировал в патентный офис министерства экономического развития Италии символ и бренд Bunga Bunga condom.

Фото: AP

Сейчас на пляжах Италии серьезно обсуждается вопрос, насколько производство презервативов такого известного бренда, развитию которого помог сам Сильвио Берлускони, может поднять экономику Италии и опустить такой ненавистный премьеру Марио Монти спред (разница в доходности долгосрочных гособлигаций Италии и Германии).

Вчера этот самый спред зашкалил за 540 пунктов. Много ли это? При 575 Сильвио Берлускони вынужден был срочно уйти в отставку в ноябре прошлого года. А сейчас, когда такая угроза нависла и над Монти, Берлускони пообещал вернуться в политику.

А вот свою фаворитку по вечерам «бунга-бунга» на вилле в Аркоре, Николь, он туда брать, кажется не захотел. Сейчас она является депутатом от партии Берлускони «Народ свободы» в региональной ассамблее в Ломбардии, но недавно секретарь партии «Народ свободы» Анджелино Альфано призвал ее подать в отставку. Николь Минетти является фигуранткой одного из процессов о секс-вечеринках «бунга-бунга», которые устраивал Берлускони. По версии итальянского следствия, в оргиях участвовали несовершеннолетние проститутки, рекрутингом которых она и занималась. Поэтому запятнавшую себя Николь, которая стала в Италии символом женщины, сделавшей политическую карьеру в кресле дантиста и на вечеринках, очень не хотели бы видеть в своих рядах партийцы «Народа свободы». Распространились слухи, что Николь, чтобы оставить политику (и место депутата, которое после октября принесло бы ей пожизненную неплохую ренту) запросила у love of my life (так она называла Берлускони) всего-то миллион евро или ведущую роль на одном из телеканалов в его медиахолдинге.

Потом она опровергла все слухи, заявив еженедельнику Chi (из издательской группы Mondadori, принадлежащей Берлускони), что не собирается уходить. Более того, она рассказала о своей последней встрече с Берлускони: «Я поехала в Аркоре не потому, что Сильвио Берлускони попросил меня об отставке или чтобы поговорить о выкупе за это. Он никогда меня об этом не просил. Я поехала, чтобы попросить совета, как реагировать на медийную валангу, которая на меня обрушилась. В моменты разочарования я хотела оставить политику. Он мне сказал, что не стоит этого делать: "Николь, это твое решение. Должна делать, как ты чувствуешь"».

Но в интервью еженедельнику Vanity Fair она заявила, что оставит политику, «я обещаю». Еще и потому, что, по ее словам, «женщины не простят мне это место в ассамблее. Я стала символом тех, кто сделал политическую карьеру, не заслуживая того. Таких, как я, у нас много, но только одна я вынуждена носить эту черную метку». Потом она заявила, что никогда не давала никаких интервью Vanity Fair и журналисты все придумали. Журнал заявил, что «все задокументировано, все встречи проходили в общественных местах и они могут показать документы». И в отместку разыскали заявку на патент, которая датируется 6 июля 2012 года.

Поэтому вопросы о том, оставит ли Николь Минетти свой пост, присоединятся ли к ней другие, увидят ли ее на телевидении, пока остаются без ответа и будут главными темами для разговоров на ближайшие дни. Место депутата, может, ей придется оставить, а вот презервативами нужно запасаться заранее.  Поднимать Италию она умеет.

Милан

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама