Парковое Зарядье

Москва, 03.07.2012

Фото: picvario.com/Russian Look

Мэр российской столицы Сергей Собянин сообщил, что создание парка в Зарядье на месте снесенной гостиницы «Россия» начнется в будущем году. Проект парка, уточнил Собянин, власти Москвы рассчитывают получить до конца года. Напомним, что в феврале был объявлен конкурс на разработку концепции развития Зарядья, на который было представлено свыше 100 возможных решений.

Предложение создать парковую зону на месте снесенной гостиницы озвучил в конце января премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с Собяным, осматривая предполагаемое место строительства нового парламентского центра. Столичный градоначальник назвал данное предложение «интересным».

Решение о сносе гостиницы «Россия», построенной в 1967 году на набережной Москвы-реки, московское правительство приняло в 2004 году. Здесь планировалось к 2008 году построить комплекс малоэтажных гостиниц на 2 тыс. номеров, киноконцертный зал и другие постройки общей площадью более 400 тыс. квадратных метров. Демонтаж «России» начался в феврале 2006 года. Основные работы завершились к началу 2010 года. Инвестором проекта выступала компания «СТ Девелопмент» предпринимателя Шалвы Чигиринского. После кризиса 2008 года Чигиринский был вынужден выйти почти изо всех своих девелоперских проектов в России.

Летом 2009 года власти Москвы заявили, что им придется заново создавать проект комплекса. Весной 2010 года Владимир Ресин, занимавший тогда пост первого заместителя мэра Москвы, пообещал, что первую очередь комплекса введут в строй в 2012 году. В июне 2011 года новый глава столичного стройкомплекса, заммэра города Марат Хуснуллин сообщил, что правительство Москвы пока не определилось, что будет построено на месте снесенной «России».

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Второе немецкое экономическое чудо подошло к концу
      Эра быстрого развития экономики ФРГ, которую один из главных немецких экономистов – Берт Рурап назвал «вторым экономическим чудом Германии», заканчивается. Германия в ближайшие годы может стать в экономическом отношении «серой», т.е. иметь практически нулевой рост экономики
    Реклама