Криминал в Казани

31 августа 2012, 17:56
Фото: РИА Новости
Казанский суд арестовал подозреваемого в совершении двойного убийства

Вахитовский суд Казани до 29 октября заключил под стражу кандидата наук Игоря Данилевского, задержанного по подозрению в убийстве двух женщин.

Убитые — 76-летняя женщина и ее 38-летняя дочь — были обнаружены в своей квартире два дня назад. О раскрытии преступления ранее объявило ГУМВД Татарстана. По данным следствия, подозреваемым оказался преподавателем одного из казанских вузов. По словам задержанного, он в свое время учился с младшей из жертв, а в последнее время поддерживал с ней дружеские отношения.

В ходе расследования выяснилось, что мужчина уговорил молодую женщину помочь ему с погашением долгов. Та взяла в банке кредиты на несколько сотен тысяч рублей. Подозреваемый же, «не имея возможности расплатиться, изображал из себя влюбленного, слал женщине романтические sms-сообщения и предлагал провести совместный отпуск на море».

Преступление было совершено в результате возникшей 22 августа ссоры — как уточнили в ГУМВД, придя в гости к подруге, подозреваемый сообщил, что с поездкой ничего не получается. После совершения преступления мужчина скрылся вместе со своей долговой распиской, 100 тыс. рублей и двуми мобильными телефонами. Он был задержан на съемной квартире.