Частично оправданные ожидания

21 июня 2013, 14:31
Фото: Russian Look
Белоусов: ожидания России по присоединению к ВТО оправдались частично

Ожидания России по присоединению к ВТО оправдались не в полной мере. С таким заявлением выступил глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов в рамках круглого стола на ПМЭФ по вопросам Всемирной торговой организации.

«Мы всерьез рассчитывали на успех Доха-раунда и что мы, став членом ВТО, сумеем воспользоваться нашим преимуществом этого процесса в выработке правил регулирования на целом ряде рынков», – цитирует РИА «Новости» заявление Белоусова. Министр подчеркнул, что в данный момент указанный раунд «буксует» и что эта часть ожиданий «не оправдала себя».

Одновременно глава Минэкономразвития отметил, что Россия в рамках переговорного процесса по ВТО обеспечила себе достаточно высокий уровень тарифной защиты и эту часть можно считать успешной.

Напомним, что министерская конференция Всемирной торговой организации (ВТО) одобрила решение о присоединении России к ВТО 16 декабря 2011 года.

Постановление о ратификации протокола о присоединении России к Всемирной торговой организации было принято Государственной думой РФ 10 июля 2012 года.