Последнее предупреждение

5 июля 2013, 10:12
Фото: ИТАР-ТАСС
Девелоперу Сергею Полонскому грозит заочный арест и международный розыск

Девелоперу Сергею Полонскому грозит заочный арест и международный розыск. Соответствующее ходатайство подаст МВД РФ, если в течение июля бизнесмен не явится к следователю, сообщает РИА «Новости».

«Если в течение июля Полонский не прибудет в Россию для совершения следственных действий и будет продолжать уклоняться от следствия, следственный департамент МВД России выйдет с ходатайством в суд об избрании ему меры пресечения в виде заочного ареста. В случае принятия этого решения, будет запущена процедура объявления Полонского в международный розыск», — цитирует агентство представителя пресс-центра министерства.

Полонский подозревается в хищении 5,7 млрд рублей у более чем 80 дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля» в Москве. Следователи считают, что руководство Mirax Group заключало с дольщиками предварительные договоры купли-продажи квартир, заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации, а затем попыталось преднамеренно обанкротить компанию.

Следственный департамент МВД 14 июня заочно предъявил Полонскому обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, — лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. Сергей Полонский в настоящий момент находится в Израиле. Против него также расследуется уголовное дело в Камбодже.