Много шума в ЖЖ

9 августа 2013, 11:02
Фото: picvario.com/Russia Look
Газпромбанк уволил первого вице-президента Шмидта

Совет директоров Газпромбанка 8 августа принял решение о досрочном прекращении полномочий первого вице-президента, главного юриста банка Александра Шмидта, участника громкого ДТП в апреле прошлого года, передает РИА «Новости». Решение было принято на заседании совета директоров. Причина увольнения в сообщении не указывается.

В апреле 2012 года в подмосковном коттеджном поселке произошло ДТП с участием автомобиля Александра Шмидта. Об этом написала в своем блоге в «Живом журнале» Светлана Робенкова. Она утверждала, что в аварии пострадал трехлетний мальчик, а Шмидт и его водитель после ДТП «отбыли по своим делам, оставив мать рядом с обезумевшим от боли ребенком», после чего «мальчика увезла скорая, УЗИ выявило разрыв почки и гематому». Информация стала быстро распространяться через соцсети, в результате ДТП получило широкий общественный резонанс. 

Мария Архипенко тогда сообщила агентству, что ДТП произошло на пешеходном переходе при множестве свидетелей. Она сообщила, что гуляла вместе с подругой и детьми около ресторана в подмосковном коттеджном поселке закрытого типа, ее сын бросил мяч, который покатился в сторону дороги, и побежал за ним. «На этой дороге две пешеходные зебры, он туда выбежал, и в этот момент его сбил "Мерседес". Ребенок отлетел приблизительно на два метра. Удар пришелся на левый бок», – рассказала женщина. «Я раньше не знала, а сейчас уже знаю, что это был Александр Шмидт, и он приказал водителю сесть обратно, и они уехали», – сказала мама мальчика.

На это Шмидт заявил, что «он не подтверждает факт ДТП» и происшествия не было. «Ребенок упал, испугавшись машины, но столкновения не было. Его мать как сидела на корточках на обочине, так и осталась там сидеть. Все произошло в 30 метрах от моего дома, расположенного в коттеджном поселке, так что скорость там не могла быть большой, она и не превышала 20 км/ч. Увидев ребенка, выскочившего на дорогу за мячом, автомобиль резко затормозил»

Родители мальчика подали иск в суд, указав на серьезные травмы ребенка. Экспертиза не смогла установить, являются ли полученные мальчиком травмы следствием аварии. Как поясняла РАПСИ адвокат, представляющий интересы родителей мальчика, медики выяснили, что травмы ребенку были нанесены тупым предметом, «вполне возможно, что и машиной, но однозначного ответа на это нет». Водитель Олег Алексеев в конце мая 2012 года был признан виновным в оставлении места аварии и лишен права управлять транспортными средствами на один год.

Тогда Газпромбанк обвинил блогеров в том, что они способствуют «повышению социальной напряженности в России, формируют негативный стереотип о группе топ-менеджеров российских компаний»