Модернизация почтовых отправлений

18 ноября 2013, 16:23

Госдума может принять на рассмотрение законопроект об акционировании «Почты России» до конца года. Об этом сегодня, 18 ноября, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

По итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, на котором рассматривалась стратегия развития почтового предприятия, министр выразил надежду, что до конца года правительство утвердит и внесет в нижнюю палату парламента законопроекты о почтовой связи и об акционировании «Почты России». Эти два документа связаны между собой, потому что провести акционирование «Почты» станет возможным лишь после законодательной отмены соответствующего запрета в новом законе «О почтовой связи».

Обсуждаемый у главы правительства проект стратегии предусматривает акционирование «Почты» не ранее середины 2014 года. Никифоров при этом отметил, что бумаги предприятия не будут продаваться сразу после акционирования.

«Это обозначено как совсем отдаленная перспектива, но после 2018 года, конечно, такой вариант должен рассматриваться, как и размещение акций на бирже. В краткосрочной перспективе мы такой вариант не рассматриваем», — сказал Никифоров.