Карпина уволили с поста главного тренера «Спартака»

18 марта 2014, 16:46

Главный тренер футбольного клуба «Спартак» (Москва) Валерий Карпин освобожден с занимаемой должности. Об этом 18 марта сообщается на официальном сайте команды. Такое решение было принято на состоявшемся сегодня заседании совета директоров клуба.

Член совета директоров «красно-белых» Джеван Челоянц поблагодарил специалиста за работу на занимаемом посту. Руководство «Спартака» подчеркнуло, что уход Карпина — это не увольнение, а расторжение контракта по обоюдному согласию.

По словам генерального директора «Спартака» Романа Асхабадзе, поводом для расторжения трудового договора стало провальное выступление москвичей на старте весенней части премьер-лиги: в двух играх с аутсайдерами — «Тереком» и «Анжи» — «Спартак» набрал всего одно очко. Кроме того, «красно-белые» завершили борьбу за Кубок России, уступив на своем поле клубу «Тосно» из второго дивизиона.

Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен ассистент Карпина Дмитрий Гунько. «Спартак» приступил к поискам нового наставника. Самым вероятным претендентом называется главный тренер пермского «Амкара» Станислав Черчесов, который ранее уже работал в «Спартаке».

Карпин руководил «Спартаком» с апреля 2009 года. Под его руководством команда дважды выигрывала серебряные медали чемпионата России.