Завершено следствие по делу красноярского авторитета "Паши Цветомузыки"

20 августа 2014, 12:43

Завершено следствие по делу криминального авторитета Вилора Струганова ("Паши Цветомузыки"), которые обвиняется в организации нескольких убийств в 90-е годы, передает РИА "Новости". Материалы дела переданы в в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

"Паша Цветомузыка", в 90-е годы известный как участник "алюминиевых войн", был задержан в Москве по подозрению в причастности к пяти убийствам. Показания против него дали его сообщники, задержанные незадолго до этого за похищение человека. Струганову предъявлено обвинение по статьям "организация убийства двух и более лиц" и "организация убийства группой лиц по предварительному сговору". По предварительной версии следствия, в 1994-1998 годах члены организованной группы, лидером которой был Струганов, совершали заказные убийства в Красноярском крае с целью передела сфер криминального влияния.

Представитель Красноярского ГСУСК Ольга Дегидь сообщила, что кроме убийств и их организации Струганов обвиняется также в передаче, сбыте и хранении огнестрельного оружия. Ему грозит лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

Об объявлении криминального авторитета в международный розыск стало известно в январе этого года. Новость получила повышенный резонанс в контексте личности самого Струганова — ранее он отсидел срок за взрывы в Красноярске.