23 июля в Зеленом театре ВДНХ, состоится концерт посвященный году российского кино

19 июля 2016, 13:36

23 июля в Зеленом театре ВДНХ, состоится концерт посвященный году российского кино. На сцену под открытым небом выйдут народные артисты Дмитрий Харатьян, Михаил Боярский и композитор Максим Дунаевский, песни которого будут звучать в этот вечер. Красивые мелодии и слова подарят посетителям вечер, полный светлой ностальгии и воспоминаний. И зрители также не останутся в стороне, ведь эти песни не возможно слушать, не подпевая.

Вести перформанс и аккомпанировать на клавишных будет сам маэстро Дунаевский. Кому, как не ему, знакомы закулисные истории создания саундтреков к фильмам нашего детства.

Михаил Боярский, который благодаря Дунаевскому стал когда-то Д'Артаньяном, исполнит хиты из киноэпопеи о трех мушкетерах. «Когда я впервые послушал музыку Дунаевского к «Трем мушкетерам», то понял, что фильм уже снят по существу. Там и походка, и цокот копыт, и любовь, и страсть, и смелость», – вспоминает работу над картиной Михаил Боярский.

Дмитрий Харатьян, в числе прочих композиций, споет «Непогоду» из «Мэри Поппинс, до свидания!». «Для меня все песни Максима Дунаевского – любимые, – признается Дмитрий Харатьян. – Бесспорно, его творчество – наше народное достояние, этот тот культурный код, который объединяет наш народ и страну. Я всегда очень радуюсь, когда весь зал начинает петь вместе с нами во время исполнения его песен. Такое единение дорогого стоит».

За женские вокальные партии будет отвечать участница проекта «Голос» Ангелина Сергеева, которая споет арии из мьюзикла «Любовь и шпионаж».