Странные эфиры: такого в США еще не видели

13 января 2017, 18:01

Трансляция речи в конгрессе США депутата Максин Уотерс, выступающей обычно с резкой критикой Дональда Трампа, оказалась внезапно прервана 10-минутным вещанием канала Russia Today, сообщает ТАСС со ссылкой на The New York Times. Сразу появились многочисленные предположения о том, что происшествие устроено российскими хакерами.

"Думаю, это странно. Наши разведагентства как раз подтвердили, что Россия взломала (серверы) Национального комитета Демократической партии и других политических сил, и весьма уверены в этом. И тут, пока я выступаю в палате представителей, говорю о Трампе и России, мне мешают и мое выступление прерывается RT. Это странно. Это необычно", — цитируют РИА Новости слова  Уотерс, сказанные газете. 

Но представители телеканала C-Span, который передавал речь, заявили следующее: "Мы не верим, что это был хакерский взлом. По данным предварительного расследования, перерыв в вещании был вызван внутренний ошибкой маршрутизации".

Интересно однако, что, как сообщают РИА Новости, перед началом передачи в интернете о митинге сторонников Трампа в Огайо в начале декабря телеканал C-SPAN на протяжении получаса показывал выступление президента Владимира Путина с Посланием Федеральному Собранию.