СМИ узнали, почему Египет не хочет признавать терактом крушение российского A321

Москва, 19.07.2017

Египетские власти не желают юридически признавать причиной крушения российского самолета A321 над Синаем терактом, боясь массовых исков со стороны родственников погибших. Об этом рассказал "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом расследования.

"Египет не признает теракт как причину крушения, поскольку это спровоцирует претензии к стране, не обеспечившей безопасность полетов, а также может стать причиной многочисленных исков со стороны родственников погибших", - сказал источник агентства.

По словам собеседника агентства, прямое авиасообщение между Россией и Египтом скорее всего останется закрытым минимум до конца этого года. Источник отметил, что египетская сторона не выходит на контакт и не приглашает российских специалистов для очередной инспекции. В такой ситуации, как считает источник, вряд ли получится провести необходимые мероприятия, провести контроль безопасности и возобновить авиасообщение в этом году.

Источник добавил, что последние проверки безопасности обнаружили серьезные недочеты в системе контроля допуска в "стерильную зону" аэропортов.

Российский самолет компании "Когалымавиа" Airbus А321, выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Петербург, 31 октября потерпел крушение на севере Синайского полуострова. Находившиеся на борту 224 человека погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики запрещенной в России террористической группировки ИГ.

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Макрон сделал новое громкое заявление по России
      Президент Франции отказывается считать Россию врагом, но не принимает предложение Москвы о моратории на размещение ракет средней и меньшей дальности.
    2. Мир переворачивается на наших глазах
    3. За блокчейн без криптовалют
      В Китае объявили курс на внедрение блокчейн-технологий и следом выступили против местных криптобирж. Цена биткойна сразу обновила полугодовой минимум
    Реклама