Лаки для ногтей: что необходимо знать при выборе

27 ноября 2018, 11:27

Существуют две разновидности лаков для ногтей: лечебные и декоративные. Первые предназначены для укрепления ногтей, избавления от грибка, устранения расслоения и решения других проблем.

Декоративные лаки кристина фицджеральд используются для создания оригинальных и привлекательных нейл-образов, ниже приведено их подробное описание.

  • Жидкий глянцевый лак. Это однотонное нюдовое или яркое покрытие с глянцевым эффектом является классическим. Иногда его называют эмалевым или кремовым.
  • Перламутровый лак. В течение десятков лет покрытие с жемчужным сиянием являлось наиболее распространенным – это во многом связано с тем, что в СССР других нельзя было найти. В начале двадцать первого столетия про него забыли, однако несколько сезонов назад ведущие бренды обратили на него внимание. Тем не менее, надо учитывать, что у этого покрытия имеется ряд недостатков: оно способно зрительно «состарить» руки, а также акцентировать внимание на всех дефектах ногтевой пластины. Так что при его использовании необходимо обеспечить идеальное состояние рук и ногтей.
  • Матовый лак. В последние годы лаковое покрытие, полностью лишенное блеска, приобрело особую популярность. В продаже имеются цветные лаки, обеспечивающие достижение такого эффекта. Кроме того, можно приобрести прозрачный матовый лак и превратить любое глянцевее покрытие в матовое.
  • Глиттер. В составе этого покрытия имеются крупные блестящие частицы. Широкое распространение получили прозрачные лаки с обильным глиттером, позволяющие придать любому маникюру праздничный вид.
  • Шиммер. Эти покрытия занимают второе место по популярности вслед за классическими глянцевыми. В их составе имеется большое количество мелких сверкающих частиц, испускающих мягкое сияние. Светлое покрытие может применяться даже для повседневного маникюра.
  • «Песочный» лак. В составе этого покрытия присутствуют мелкие частицы, образующие бугорки на ногтях. Тот же эффект может быть получен путем приобретения специальной присыпки в магазине для профессиональных мастеров и нанесения ее поверх простого лака. Основной недостаток такого лака заключается в его повышенной подверженности сколам.
  • «Икорный» лак. Подобно «песочному» покрытию, он является текстурным, однако при этом в его составе присутствуют цветные частицы большего размера, похожие на мелкий бисер. Такие покрытия производят очень немногие бьюти-бренды, а потому «икорный» маникюр обычно создают с использованием рассыпчатых пигментов.