В Киеве рассказали о «позоре Украины»

22 января 2019, 10:18

Превращение Украины в самую бедную страну в Европе стало позорным провалом политики Киева, заявил депутат Верховной рады Дмитрий Добродомов в эфире телеканала NewsOne.

Парламентарий отметил, что за время независимости страны руководство Украины довело ее до нищеты, а постоянная перестановка одних и тех же политиков ведет страну в никуда.

«Мы дошли до того, что мы из страны, которая начинала с 1991 года с достаточно модернизированной, достаточно мощной экономикой, превратились через 27 лет в наибеднейшую страну в Европе», — рассказал он.

Добродомов напомнил, что минимальная пенсия и прожиточный минимум сократились в стране за пять лет вдвое. Российские сенаторы назвали это закономерным следствием «майдана».

Ранее беднейшей страной континента назвала Украину лидер партии «Батькивщина», экс-премьер Юлия Тимошенко. Она уверена, что именно в обнищании населения кроется причина «катастрофической миграции».

 «Это уже никакой не трудовой туризм, это массовый и панический побег со своей земли», - отметила Тимошенко.

В своей предвыборной программе она одним из пунктов ставит борьбу с бедностью и обещает, что в случае победы на выборах, средний доход населения Украины будет не ниже, чем в Польше.