Курс доллара всех удивил

Москва, 11.02.2019

DPA/TASS

Курс доллара в понедельник растет восьмой день подряд к основным валютам, а на прошлой неделе индекс доллара показал рекордный прирост за последние полгода - плюс 1,1%. Сегодня индекс доллара торгуется на уровне 96,64. Такая динамика курса доллара стала неожиданной после того как ФРС США в конце января анонсировала переход к мягкой денежной политике. Однако, согласно анализа MarketWatch, курс доллара попал под влияние другого фактора, который сейчас в большей степени определяет его движение.

Как пишет издание, ФРС удивила инвесторов "голубиным" тоном по итогам своего первого заседания 2019 года, сигнализируя о том, что повышение процентных ставок будет приостановлено всего через шесть недель после того, как было сделано четвертое повышение ставки за 2018 год. После этого курс доллара обвалился, в то время как акции резко выросли.

Инвесторы ожидали, что перспективы "голубиной" политики ФРС будут оказывать давление на доллар. Если вспомнить предыдущий год, отмечает MarketWatch, то можно заметить, как жесткие действия ФРС только укрепляли курс доллара. Однако вопреки всем прогнозам курс доллара перешел к энергичному росту.

Между тем, история показывает, что курс доллара чувствует себя уверенно на фоне слабых перспектив мировой экономики. Участники рынка подчеркивали, что этот принцип работает лишь до тех пор, пока экономика США демонстрирует оптимизм. И на данный момент экономика США все еще выглядит неплохо, особенно по сравнению с другими регионами: прежде всего, с Китаем и еврозоной.

"Учитывая то, что Соединенные Штаты борются с торговыми проблемами, опасениями глобального роста, ослаблением фискального стимулирования у себя дома и политической неопределенностью в Вашингтоне, доллар, безусловно, уязвим для потрясений в сторону снижения. Любые признаки замедления экономики США, скорее всего, ускорят обесценивание доллара, поскольку его статус безопасного убежища ставится под сомнение ", - отмечает аналитик-исследователь FXTM Лукман Отунуга.

Между тем, по прогнозам MarketWatch, следует ожидать смягчения политикии ФРС не ранее второй половины этого года.

Курс доллара на 10.14 мск понедельника снижается на 18 копеек — до 65,60 рубля, курс евро — на 17 копеек, до 74,31 рубля.

Установленный Банком России официальный курс доллара на 11 февраля 2019 года составляет 66,06 рубля, курс евро на сегодня равен 74,89 рубля.  

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама