Открой свой бизнес, не затрачивая денег на аренду

Москва, 24.03.2019
32-й выпуск «Пилим по России» при поддержке журнала «Эксперт»

Во Владимире мы познакомились с Анной Тимофеевой, учредительницей Георгиевской консалтинговой группы. Она работает над тем, чтобы помогать компаниям выходить из кризисных ситуаций и предотвратить их банкротство.

Также у Анны получилось собрать компанию единомышленников, с которыми она успешно сотрудничает. Каждый владеет собственным бизнесом. Ребята объединились и теперь совместными усилиями развиваются, применяя инновационные методы. Среди таких бизнесов — столетняя крутильно-прядильная фабрика, которая делает шпагаты для колбасных изделий, сыров, рыбы, свечных фитилей и просто для декора. Есть предприятие, которое занимается фасовкой товаров и само производит фасовочное оборудование. В среднем ежемесячный оборот этих бизнесов составляет два миллиона рублей.

Предложение о сотрудничестве от Анны Тимофеевой: она готова отдать площади под новые производства, причем без арендной платы. По словам самой Анны, главное, чтобы коммерческая недвижимость не стояла без дела, а приносила пользу и была функциональной.

1. В городе Кольчугино Владимирской области (120 км от Москвы) находятся две площадки. Первая, размером 7 га, — стройбаза ЖБИ, где уже есть производство и много доступных площадей под небольшие предприятия, рядом стоит трехэтажный административно-бытовой комплекс, где можно разместить офисных сотрудников. В среднем арендная плата за квадратный метр в таком помещении составляет 100–150 рублей, но так как площади большие, это может вызвать финансовые трудности у начинающих предпринимателей. Анна считает, что эти деньги будет выгоднее вложить в производство, поэтому не берет арендную плату. Газ и электричество проведены.

Вторая площадка размером 4 га, раннее здесь располагалось производство кирпича. Там есть гаражи, ангар, административное здание, большое количество газа и электричества для мощного производства.

2. Трехэтажное здание, бывшее общежитие в Суздале. Площадь каждого этажа — 550 кв. м плюс цоколь, но потребуется ремонт помещений. Так как объект расположен среди жилых домов, здесь можно открыть нешумное производство либо детские школы для творческого развития. Суздаль — туристический город, поэтому здесь также актуальны хостелы.

3. Вдоль трассы Владимир — Суздаль есть участок площадью 6 га промышленного назначения, но здесь можно построить садовый комплекс и многое другое.

4. Анна готова подобрать варианты для сотрудничества и в других регионах, главное — ваша идея и желание ее реализовать, а подходящие площади всегда найдутся.

Новости партнеров







«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Азербайджанский блицкриг снова не получился
    В начале Карабахской войны появился расхожий журналистский штамп: провалившийся азербайджанский блицкриг. Писать о том, что Баку при огромных, по сравнению с противником, тратах на оборону достиг более чем скромных результатов было даже в какой-то мере модно. Потом произошел азербайджанский прорыв на юге и о провале блицкрига забыли. Теперь впору вспоминать старые заголовки
  2. Из «пузыря» технологических гигантов засвистел воздух
    Крупнейшие компании сектора высоких технологий США, которые держали весь рынок на протяжении года, не выдержали напряжения и начали сдавать позиции под страхом второй волны пандемии.
  3. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
Реклама