Трамп дал совет Китаю: торговое противостояние продолжается

Москва, 15.05.2019

Президент США Дональд Трамп советует Китаю не ждать выборов нового американского президента в 2020 году, а поскорее заключать новую торговую сделку. Трамп также подчеркнул, что ему «нравится собирать большие пошлины».

Несмотря на разногласия, торговые переговоры между странами будут продолжены, сообщил журналистами в Белом доме его глава. В рамках этой работы подготовлена очередная торговая сделка, которая будет представлена властям Китая.

Трамп уверен, что все проблемы с Китаем возникли из-за того, что Пекин на протяжении долгого времени «не относился к США справедливо».

Напомним, США повысили таможенные пошлины на ввозимые из Китая в США товары с 10 до 25%. Общая сумма составила 200 миллиардов долларов.

Также Трамп пообещал повысить пошлины до 25% и на другие товары Китая стоимостью 325 миллиардов долларов. В ближайшее время администрация США пообещала опубликовать их перечень.

В ответ на это Пекин с 1 июня намерен ввести ответные пошлины в отношении товаров из США на общую сумму порядка 60 миллиардов долларов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Баланс ФРС сокращается рекордным темпами с 2009 года
    После трех месяцев беспрецедентного роста баланс Федеральной резервной системы «тает» рекордными с 2009 года темпами. Что это, изъятие долларов или отказ от стимулов, и какие последствия могут быть для рынков?
  2. Renault Kaptur как зеркало «турбо революции»
    Турбомоторы осваивают массовый сегмент авторынка: до России добрался обновлённая модель Renault Kaptur, которая выделяется турбированным двигателем, разработанной французской маркой совместно с германским концерном Daimler.
  3. Китай пытается решить проблему нехватки долларов
    Поглощение Гонконга вызвало у Китая определенные проблемы с долларовым финансированием. Для решения этой проблемы было решено надуть пузырь на рынке акций
Реклама