Прогноз погоды: синоптики предупредили о новых погодных сюрпризах в новогоднюю ночь

Москва, 30.12.2019

ЕА/ЕА/ТАСС

До наступления Нового года осталось чуть более суток, а погода продолжает преподносить сюрпризы за сюрпризами. Очередные из них, по прогнозу синоптиков, ожидают россиян с боем курантов.

Погодные сюрпризы в Карелии. Прогноз погоды на Новый год

Атмосферные воздушные массы атлантического циклона продолжают штурмовать северо-запад Европейской России. По прогнозу синоптиков, основной удар стихии примет на себя Карели, территорию которой продолжает засыпать обильным снегопадом. При этом порывы ветра в республики достигают 15 метров в секунду.

31 декабря в республики сохранится ненастная погода со шквалистым ветром и сильным снегопадом, местами прогнозируются метели, а погодные градусники будут показывать около нуля градусов. В новогоднюю ночь на всей территории республики сильно подморозит в тыловой части циклона, пройдет небольшой снег, а воздух остынет до 15-20 градусов мороза.

Днём 1 января синоптики обещают минус 3-6, в отдельных районах минус 8-10. Но уже 2 января синоптики обещают местным жителям новые погодные сюрпризы. Ожидается, что тёплый атмосферный фронт североатлантического циклона, принесет в республики осадки, как в виде снега и мокрого снега, так и в виде дождя, а в течение суток столбики термометров повысится до плюс 2-3.

Синоптики рассказали о погодных сюрпризах в Крыму 

Почти всю предновогоднюю неделю столбики термометров в Крыму подпирали отметку плюс 15-18, но за сутки до праздничной ночи погода вошла в более привычные, зимние рамки. Так, уже в минувшие выходные в отдельных районах полуострова даже наблюдались небольшие заморозки, а погодные градусники если и показывали несколько необычные показатели, то превышали климатическую норму всего на несколько градусов.

Несмотря на то, что настоящих чудес от новогодней ночи в Крыму ждать не стоит, некоторые сюрпризы погода всё-таки принесёт. Так, по прогнозу синоптиков, в тыловой части циклона, который сформировался над Баренцевым морем докатит через Восточную Европу до полуострова волну холодного воздуха.

Благодаря чему, температурный фон понизится в ночь на 1 января до нуля градусов. Но и на этом сюрпризы не закончатся. Как обещают синоптики, холодный фронт принесёт с собой осадки и не в виде уже всем уже надоевшего дождя, а в виде снега. Так, снег прогнозируется не только горных районах Крыма и в Симферополе, но и на черноморском побережье.

Впрочем, при плюсовой температуре, которая ожидается в первые дни года, например, в Ялте, Евпатории и Судаке, снег быстро растает и на почве не задержится.

При этом сильный ветер и высокая влажность, которую прогнозируют метеорологи, вряд ли добавит комфорта местным жителям и многочисленным туристам.

Синоптики рассказали сюрпризах погоды в Москве в первые дни Нового года

Очередные сюрпризы принесёт и погода в Москве. Так, утром 31 декабря в российской столице после сегодняшнего похолодания будет столбики термометров поднимутся до отметки плюс 1-2, ожидается дождь. При этом синоптики предупреждают, что выпавший в понедельник, 30 декабря снег растает, а новый, который прогнозируется с боем курантов вряд ли успеет сохраниться на поверхности земли.

Переход температурного фона в сторону отрицательных показателей и уменьшение количества осадков, по прогнозу синоптиков, произойдёт в Москве ближе к утру 1 января. Как предполагают метеорологи, усилится ветер и подморозит до минус 3-5.

В ночь на 2 января понижение температуры продолжится. Синоптики предупреждают, что эта ночь может оказаться самой холодной за ближайшие несколько суток – прогнозируется до минус 7, в Подмосковье – до минус 8. Местами покружит небольшой снег, но днём при очередной оттепели – плюс 1 – он снова растает.

3 и 4 января сохранится облачная погода с небольшими осадками и температурой в Москве близкой к нулю градусов, по области столбики термометров будут показывать минус 2-3. В целом же, как обещают синоптики, погода в самом начале новогодних каникул будет вполне комфортной, хотя совсем нехарактерной для первых дней года – среднесуточные показатели температуры будут превышать многолетние значения на 6-7 градусов.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама