Швейцарские импланты Штрауман: плюсы и минусы

Москва, 15.06.2020

Straumann выпускает стоматологические импланты с 1954 года, т.е. уже более 65 лет. Компания входит в тройку мировых лидеров по созданию имплантов премиум-класса, которые приживаются в 99% случаев. «Фамильная стоматология» - официальный партнер компании Straumann и сотрудничает с ней уже много лет. Александр Ахтанин, ортопед, стоматолог-имплантолог клиники «Фамильная стоматология», опираясь на богатый клинический опыт использования швейцарских имплантов Штрауманн, рассказывает о том, что такое швейцарское качество в имплантологии.

Немного о Straumann

Ее история началась с снования исследовательского института Straumann (Straumann Research Institute) в Вальденбурге. Лишь после долгих научных исследований в 1960 году появился имплант с внутренним соединением, а в 1974 году компания представила первый в мире имплант для одномоментной имплантации. Строго научный подход к разработке имплантов - главное кредо компании по сей день.

Кроме того, Straumann боле 30 лет сотрудничает с Международной командой имплантологов (ITI). ITI была основана в 1980 году и сегодня является крупнейшей международной научной организацией в области дентальной имплантологии и регенерации тканей полости рта.

Почему мы начали наш рассказ о швейцарском производителе с этих двух фактов? Для стоматологов-имплантологов связь компании с медицинским сообществом очень важна - совместная работа с врачами и учеными позволяет Straumann учитывать тончайшие нюансы при создании имплантов. Длительные исследования и тщательная проработка каждой детали, в свою очередь, обеспечивают высокое качество и долговечный результат лечения. Именно об этом думает имплантолог, когда выбирает импланты для своих пациентов.

Импланты Straumann - почему они?

Имплант - не просто титановый «гвоздик» для коронки, как может показаться с первого взгляда. Это очень сложный продукт, для успешного функционирования которого важна каждая деталь. Например, покрытие - оно во многом отвечает за успех остеоинтеграции, т.е. приживления. Чем оно лучше - тем быстрее проходит этот процесс, тем меньше рисков развития осложнений, отторжения импланта и т.д.

Мы используем только продукты с покрытием SLActive®, которое стимулирует заживление тканей после операции и улучшает регенерацию кости даже в сложных случаях. Оно сокращает срок остеоинтеграции - если раньше на приживление требовалось от 1,5 до 2 месяцев, то теперь - 1 месяц или даже меньше.

Еще один значительный для врачей и пациентов плюс - импланты с таким покрытием можно (и нужно!) использовать при протезировании людей, у которых диагностированы сахарный диабет или остеопороз. Ранее это было серьезным противопоказанием, но теперь больше не является препятствием для успешной имплантации.

Также мы учитываем, из какого сплава сделаны импланты, которые мы используем в клинике. В случае со Штрауманн это их собственная разработка - Roxolid®, высокопрочный сплав циркония (~15 %) и титана (~85 %). С точки зрения врача, у имплантов из Roxolid немало плюсов:

  • Прочность - это позволило швейцарцам создать импланты меньшего размера без потери качества,
  • Сохранение объема костной ткани пациента за счет уменьшения размеров имплантов,
  • Универсальность - небольшие импланты дают нам больше возможностей при лечении пациентов,
  • Ускоренная остеоинтеграция,
  • Повышение комфорта лечения для пациентов.

Виды имплантов Штрауманн

Мы работаем только с имплантами последнего поколения - Bone Level и Bone Level Tapered Ø 2,9 мм («SmallOne»).

Bone Level - это «универсальные солдаты» в имплантологии. Почему мы сделали выбор в их пользу? Они полностью восстанавливают функциональность зубного ряда, эстетику улыбки и воссоздают естественный внешний вид. Для врача также важны высокая прогнозируемости лечения и малая инвазивность - т.е. сохранение костной ткани.

SmallOne - имплант малого диаметра (всего 2,9 мм!), который мы применяем для протезирования пациентов с небольшим объемом кости или узкими межзубными промежутками. Форма имплантата полностью соответствует анатомии зуба, что дает надежный результат и красивый внешний вид.

Плюсы имплантов от Straumann

О самом важном мы уже упоминали - собственные научные исследования и разработки компании (сплавы, покрытия, материалы, инструменты и т.д.). Ведение настолько серьезной и глубокой исследовательской работы и сотрудничество с научным и врачебным сообществом обеспечивает целый ряд преимуществ имплантам Штрауманн:

  • высокий уровень приживаемости - при чем даже у пациентов с сахарным диабетом и остеопорозом, которые недавно считались противопоказанием к имплантации,
  • возможность проведения имплантации челюсти по технологии All-on-4,
  • максимальное сохранение костной ткани пациента при установке импланта - за счет небольших размеров,
  • прочность,
  • надежность результата даже в сложных случаях,
  • длительный срок службы - компания надет пожизненную гарантию на свои импланты.

Наша работа с имплантами Штрауманн всегда включает несколько этапов:

  1. консультации хирурга-имплантолога,
  2. КТ диагностика,
  3. при необходимости - санация полости рта,
  4. собственно установка импланта и формирователя десны при местном обезболивании,
  5. осмотры и консультации после операции,
  6. снятие швов.

Установив имплант от Штрауманн, вы получите полностью восстановленный зуб (зубы) - на всю жизнь. Многие пациенты даже забывают, где же стоит имплант с коронкой. При соблюдении простейших правил гигиены (чистка дважды в день, использование ирригатора), имплант прослужит вам не годы, а десятилетия!


Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. На войну в Карабахе отведено не много времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
  2. Тихая инфраструктурная революция
    Запуск строительства автодороги Москва — Казань сопровождается рядом решений, которые означают смену доминирующей парадигмы развития инфраструктуры. Мы двигаемся к новой картине рынка, состоящего из государственных проектных компаний-заказчиков и заемщиков, подрядчиков и частного бизнеса по оказанию услуг пользователям платных дорог, считает глава компании «Инфракап» Александр Баженов
  3. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
Реклама