В США полицейские несколько раз выстрелили в продюсера российского новостного агентства

Москва, 02.06.2020

В США полиция несколько раз выстрелила резиновыми пулями в продюсера российского новостного агентства Sputnik Николь Руссел.

Инцидент произошёл в Вашингтоне в ходе освещения протестов возле здания Белого дома. При этом отмечается, что американские правоохранители выстрелили представителя российского СМИ, проигнорировав показанную им пресс-карту, передаёт РИА Новости

По данным агентства, также против неё был применён слезоточивый газ. В результате случившегося Руссел получила несколько ранений. В частности, известно о ранениях в ногу. Другие подробности пока не сообщаются.

Напоним, ранее президент США Дональд Трамп заявил о готовности ввести войска в американские города и предупредил, что погромщики получат большие тюремные сроки.

«Мэры и губернаторы должны обеспечить подавляющее присутствие правоохранительных органов до тех пор, пока не стихнет насилие, - заявил глава Белого дома. - Если город или штат отказывается предпринимать действия, необходимые для защиты жизни и собственности своих жителей, то я введу войска и быстро решу все их проблемы».

Волнения, которые охватили почти всю страну, начались после убийства полицейским в Миннеаполисе 46-летнего Джорджа Флойда, расплатившегося в продуктовом магазине фальшивой 20-доллоровой купюрой. Стражи порядка повалили безоружного и не сопротивлявшегося афроамериканца на асфальт, а один из них придавил ему шею коленом и не отпускал несмотря на все его мольбы несколько минут, пока он не затих и не перестал шевелиться.

Вскрытие, проведенное по настоянию семьи Флойда, показало, что смерть наступила в результате удушения. Согласно результатам первого вскрытия, проведенного властями, у Флойда был целый букет болезней, отягощенный употреблением наркотиков и в частности метафетамина. Задушившему Джорджа Флойда 44-летнему полицейскому (уже бывшему) Дереку Чавину предъявлено обвинение в совершении убийства третьей степени. Максимальное наказание за это в Миннесоте – 25 лет. Суд над Чавином состоится после того, как закончатся волнения.

Наша справка

Sputnik — новостное агентство, включающее веб-сайты, мобильное приложение, онлайн-трансляции, радиовещательную службу и пресс-центры, основанное международным информационным агентством «Россия сегодня». Головной офис агентства находится в Москве. Sputnik имеет региональные представительства и бюро в разных странах мира, в том числе в США (Вашингтон).

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама