Как подойти к выбору каппера с умом

Москва, 27.06.2020
Профессиональное составление прогнозов на результаты спортивных соревнований – капперство – в России в настоящее время развито слабо. Одна из главных причин такого положения вещей заключается в огромном множестве мошенников.

Причем с течением времени их число лишь возрастает. Это происходит из-за наличия высокого спроса на услуги капперов со стороны людей, желающих быстро разбогатеть.

Тем не менее, настоящие капперы в странах СНГ все же существуют, и с помощью их услуг вполне можно зарабатывать неплохие деньги на спортивных ставках. Главное для игрока – найти среди множества аферистов настоящего специалиста, заслуживающего доверия. Для успешного поиска лучших прогнозистов на спорт необходимо руководствоваться следующими критериями:

  • Ссылки на статистику. В интернете имеется большое число верификаторов спортивных прогнозов – специальных сервисов, которые дают возможность отслеживать точность прогнозов на исход спортивных событий. Если у каппера на весайте указаны ссылки на его статистику на таких онлайн-ресурсах, то это подтверждает его надежность. Если же каппер ведет статистику самостоятельно и не приводит никаких доказательств ее правдивости, то следует насторожиться. Вполне вероятно, что он является неплохим аналитиком, однако верить на слово нельзя никому.
  • Работа «на длинной дистанции». При оценке работы каппера чрезвычайно важную роль играет такой показатель как Return on Investment (ROI), то есть коэффициент возврата инвестиций. Причем его высокое значение отнюдь не свидетельствует о прекрасных результатах каппера. Данный показатель представляет собой частное от деления прибыли за определенный период на сумму спортивных ставок за тот же период, помноженное на 100%. Нормальным значением ROI на длинной дистанции (от пятисот до тысячи ставок) является 2-5%. Если же каппер хвастается очень большим значением ROI, то это означает одно из двух: либо он лукавит, либо основывает свой расчет на короткой серии удачных исходов.
  • Финансовая стратегия. После принятия окончательного решения о выборе каппера игроку необходимо неукоснительно следовать его рекомендациям. Иначе нет смысла платить за них деньги. Под стратегией в данном случае понимается правильное управление банком. Например, ставка в 10% от величины начального депозита является весьма рискованной. Профессиональный каппер не станет советовать рисковать столь большими суммами. Наличие такого совета среди его рекомендаций говорит не в его пользу. Обычно размер ставки составляет 1-3% от депозита. В некоторых случаях допускается ставить по 4-6% от банкролла, но перед этим следует ознакомиться со статистикой каппера, точнее – с максимальной просадкой банка при неудачной серии. Если величина падения в прошлом не превышала 30%, то капперу можно доверять. При более значительной величине просадки от использования услуг такого каппера лучше отказаться.
  • Прибыль за месяц. Хороший каппер при спокойной игре без высоких рисков способен увеличить банк на 10% за месяц. Прогнозист, который позволяет без больших рисков получать прибыль до 20% от первоначального депозита в месяц, является профессионалом высокого уровня. Но довольно часто попадаются такие предложения, где прогнозируемая прибыль превышает 20%. Даже если такие капперы не являются мошенниками, они предлагают пользоваться высокорискованной финансовой стратегией со ставками величиной 5-10% от депозита.
  • Специализация. Никто не может объять необъятного. Хотя один человек способен хорошо прогнозировать исходы соревнований в нескольких видах спорта, все же узкие специалисты вызывают большее доверие. Вполне очевидно, что намного проще провести анализ нескольких состязаний в одном виде спорта, чем делать прогнозы на множество соревнований в разных видов спорта.
  • Стоимость подписки и возврат денег. Диапазон, в котором варьируется стоимость платной подписки на советы прогнозистов, довольно широк. Хороший каппер, ценящий свои услуги, вряд ли станет просить меньше $50 за подписку. Но и чрезмерно задирать цены он тоже не станет. Помимо этого, при неудачной серии или при убытках за месяц профессионалы обычно возвращают деньги за подписку, предоставляют возможность пользоваться своими услугами в течение следующего месяца бесплатно или иными способами компенсируют потери своих клиентов.

Использование приведенных выше рекомендаций по выбору каппера поможет избежать ошибок. Эти рекомендации можно дополнить еще одним советом: при выборе прогнозиста не следует пытаться сэкономить на стоимости его услуг. Каждый, кто желает заработать на спортивных ставках, должен быть готов сначала потратить достаточно крупную сумму денег. С учетом стоимости услуг профессионального каппера начинать игру с депозитом меньше $1500 нецелесообразно. Лишь при таком начальном капитале рекомендации прогнозиста окупятся и станут приносить его клиенту прибыль.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама