Как выбрать чайник для газовой плиты?

Москва, 25.09.2020
Чайник является символом гостеприимства и уюта. Для газовых плит следует подбирать модели, которые лучше всего подходят для нагревания на открытом огне. Материал должен быть прочным, а декоративное покрытие стойким. Немаловажным считается и объем – чайника должно хватать на всех членов семьи.

Материалы исполнения

По данным https://tovaroskop.com/, продолжительное время на рынке были представлены только эмалированные, металлические модели. Сегодня разнообразие материалов исполнения гораздо больше.

В магазинах можно найти чайники:

  • чугунные;
  • керамические;
  • алюминиевые;
  • стеклянные термостойкие;
  • из нержавеющей стали и т.д.

Керамические и чугунные модели встречаются редко. Зачастую они используются в качестве кухонного декора. Алюминиевые чайники предпочтительно для походов, ввиду своего небольшого веса. Использовать такую посуду на ежедневной основе не рекомендовано, так как алюминий может негативно отразится на здоровье.

Чайники из термостойкого стекла имеют привлекательный вид. Они нуждаются в регулярном уходе, так как на прозрачном стекле отлично видны отложения и разводы.

Самым привлекательным вариантом для газовой плиты выглядит чайник, выполненный из нержавеющей стали 18/10. Данный материал обладает длительным сроком службы, отлично справляется с механическим температурным воздействием.

В качестве альтернативы можно присмотреться к эмалированным моделям. При правильном уходе они прослужат очень долго. Эмалированные изделия представлены в богатой цветовой гамме, выбор стальных чайников гораздо уже.

Ручка чайника

С точки зрения комфорта и безопасности оптимальными считаются модели чайников, имеющие ненагревающиеся ручки. Лучшими в данном плане считаются изделия из бакелита – это термостойкий пластик. Если ручка или другие элементы конструкции издают во время кипячения неприятный запах, то это подделка. Пользоваться такой посудой небезопасно.

Оптимальный объем

Объем чайника имеет прямую связь с количеством человек, которые будут участвовать в чаепитии. В среднем для стандартной семьи достаточно посуды емкостью в 2,5 литра. Если требуется большее количество кипятка за раз, то можно обратить внимание на модели объемом 5-7 литров.

Сигнальный свисток

Большинство чайников комплектуются свистками – они издают сигнал, когда вода закипает. Свист позволяет не забыть об оставленной на огне посуде. Если в доме маленькие дети или проживают любители тишины, то можно приобрести чайник со съемным свистком. Сам свисток должен быть выполнен из бакелита, либо металла.

Другие параметры выбора чайника можно отнести к индивидуальным, так как вкусы, касательно дизайна, у каждого разные.

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. ВМФ США устроил провокацию на Дальнем Востоке
Реклама