Рубль растет к доллару и снижается к евро в понедельник

4 октября 2021, 17:51

Нацвалюта отреагировала на улучшение внешнего фона лишь небольшой коррекцией

Российская нацвалюта выросла против доллара, но снизилась к евро на торгах в понедельник. Доллар США открыл торги на уровне 72.77, евро при этом открылся на уровне 84.45 . К 17:21 американский доллар понизился и достиг уровня 72.45 рубля, а евро вырос до 84.29 рубля. Индекс доллара при этом показал негативную динамику с 94,3 пункта до 94,07 пункта.
 
«Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль быстро восстановился, однако вскоре ситуация на мировых рынках ухудшилась, вызвав резкое ослабление российской валюты»,-комментирует аналитик БКС Дмитрий Бабин.

Как объясняет аналитик, глобальные площадки и нефтяные цены с начала дня находятся под давлением. Утром снижение ускорилось, но после старта основной российской сессии началось восстановление. Однако рубль отреагировал на улучшение внешнего фона лишь небольшой коррекцией.

«Негативом выступает ухудшение ситуации с крупнейшим в мире корпоративным должником — китайским строительным гигантом Evergrande. Компания вновь пропустила платеж по долгам, что приближает ее к дефолту, который способен ударить по финансовой системе Китая и даже затормозить рост экономики страны»,- подчеркивает Дмитрий Бабин.